Centro di Studio sul Folklore Piceno
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SALSICCIA DI FEGATO

 

Ingredienti:
Fegato, carne e grasso corposo di suini allevati con metodo tradizionale, sale, pepe, zucchero, aglio, buccia di arancia.

Descrizione:
Il prodotto, di tipica forma a salsiccia, è insaccato di budello naturale di intestino tenue. La salsiccia può essere utilizzata sia come prodotto fresco, previa cottura, o cruda dopo adeguata stagionatura. Può anche essere conservata in recipienti d'olio o di strutto.

Le carni magre macinate, il grasso e il fegato tagliuzzato a mano separatamente, in quantità uguali, vengono conciati e insaccati nel budello tenue, avendo cura di forare la salsiccia con uno spillo per favorire l'uscita dell'aria e del sangue. Matura in ambiente caldo e areato. La stagionatura, in ambienti idonei, ha una durata di alcuni mesi.

Ricerche effettuate direttamente sul luogo di produzione comprovano che le metodiche di lavorazione sono state tramandate da generazione in generazione.