Centro di Studio sul Folklore Piceno
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MINESTRA CON LA ZUCCA

 

Ingredienti:
Farina, acqua e sale

Descrizione:
La minestra si presenta piuttosto rafferma, quasi solida.
Al sugo costituito principalmente da cubetti di zucca, si aggiunge un uovo.
In questo modo il piatto diventava sontuoso e quindi spesso veniva servito come pietanza unica.

Dopo aver pulito una zucca (preferibilmente di colore giallo) privandola della buccia e della parte interna molle e piena di semi,la si taglia a pezzettini.
In una pentola a parte si fanno soffriggere dadini di panceta e una cipolla tagliata sottile.
Alla prima doratura, si uniscono i cubetti di zucca.
Si salano e quindi si lasciano cuocere in acqua calda nella quale era stato sciolto un cucchiaio di conserva di pomodoro.
Quando il sugo si è benristretto, si rompono nel tegame un nuomero di uova pari al numero dei commensali.
Il tutto si serve abbondandemente spolverato con il formaggio pecorino.