Centro di Studio sul Folklore Piceno
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BISCOTTI DI MOSTO

 

Ingredienti:
Mosto di giornata, farina di grano tenero, olio di oliva, zucchero, anice, lievito naturale.

Descrizione:
Ha forma di panetti di peso variabile tra i 50 e i 150 grammi, di colore bruno. Può essere venduto intero o affettato e abbrustolito per essere conservato in vasi di vetro e consumato a colazione. Oltre ai classici biscotti, il prodotto trova ampia diffusione anche nella forma a ciambella. Per la produzione di biscotti si utilizza la forma a filoncino tagliata a fette. I biscotti così ottenuti vengono ripassati al forno ottenendo un prodotto secco.

La farina viene impastata con il mosto e gli altri ingredienti. La massa si lascia fermentare per lacune ore. Si formano dei panetti che, dopo breve riposo, si cuociono al forno. Il pane può essere consumato appena si raffredda, oppure può essere tagliato a fette e biscottato. Nel secondo caso si conserva più a lungo, meglio se in scatole di latta o di vetro.